傲视网

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2008sztpj

WMP12硬解M2TS,切换音轨、内嵌字幕和外挂字幕的方法(有图有设置)

    [复制链接]

48

主题

927

帖子

4931

积分

8K级

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
4931
威望
1 级
金币
2557 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-10-19
 楼主| 发表于 2010-7-6 17:01 | 显示全部楼层
请问楼主按你的方法对于MPEG-2编码的视频可以硬解同时挂字幕吗?
gqyuan 发表于 2010-7-6 00:04


完全没有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

104

帖子

669

积分

DVD级

Rank: 5

积分
669
威望
0 级
金币
10 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-5-18
发表于 2010-7-6 18:04 | 显示全部楼层
按照这个设置
发现音量变小了很多
LZ有这样的感觉吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

927

帖子

4931

积分

8K级

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
4931
威望
1 级
金币
2557 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-10-19
 楼主| 发表于 2010-7-6 20:07 | 显示全部楼层
按照这个设置
发现音量变小了很多
LZ有这样的感觉吗
Hsan 发表于 2010-7-6 18:04


不会呀,我从来就没有这个问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

96

帖子

513

积分

DVD级

Rank: 5

积分
513
威望
0 级
金币
14 大洋
人气
0 点
注册时间
2005-10-28
发表于 2010-7-6 22:29 | 显示全部楼层
楼主的帖都很实用,受益良多!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

104

帖子

1942

积分

BD级

Rank: 10Rank: 10

积分
1942
威望
0 级
金币
203 大洋
人气
0 点
注册时间
2010-6-7
发表于 2010-7-10 08:29 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,效果不错,谢谢,
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

160

帖子

1265

积分

BD级

Rank: 10Rank: 10

积分
1265
威望
0 级
金币
13 大洋
人气
0 点
注册时间
2007-11-20
发表于 2010-7-11 15:57 | 显示全部楼层
按照你的设置发现这些电影播放不了(关闭程序)
1.Aeon.Flux.HD-DVD.REMUX.1080p.VC-1.DTSHD.DDPlus.Fanxy@Silu.disk1.ts   
2.[金刚].King.Kong.HD-DVD.Remux.VC-1.1080P.DDPLUS.DD51.Fanxy@Silu.ts
这个不能硬解:
Kung Fu.BDRemux.MPEG2.1080P.全码DTS国英三音轨.DISK01.ts
请问要怎样设置才能播放以上影片呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

171

帖子

3244

积分

4K级

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
3244
威望
0 级
金币
10 大洋
人气
0 点
注册时间
2006-9-13
发表于 2010-7-11 17:52 | 显示全部楼层
WMP12很关注,技术贴,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

927

帖子

4931

积分

8K级

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
4931
威望
1 级
金币
2557 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-10-19
 楼主| 发表于 2010-7-11 19:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 2008sztpj 于 2010-7-11 19:10 编辑
按照你的设置发现这些电影播放不了(关闭程序)
   
2.[金刚].King.Kong.HD-DVD.Remux.VC-1.1080P.DDPLUS ...
情深缘不浅 发表于 2010-7-11 15:57


我个人认为win7codecs不支持HD DVD影片,第三部应该没有问题,我没有,没法测试,如果不行,试试SWAP\左边第二栏\第一个选项或者第三个选项。2.5.6。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

160

帖子

1265

积分

BD级

Rank: 10Rank: 10

积分
1265
威望
0 级
金币
13 大洋
人气
0 点
注册时间
2007-11-20
发表于 2010-7-11 20:56 | 显示全部楼层
第3部可以放,只是按照你的设置不能硬解,
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

160

帖子

1265

积分

BD级

Rank: 10Rank: 10

积分
1265
威望
0 级
金币
13 大洋
人气
0 点
注册时间
2007-11-20
发表于 2010-7-11 21:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 情深缘不浅 于 2010-7-11 22:56 编辑
按照这个设置
发现音量变小了很多
LZ有这样的感觉吗
Hsan 发表于 2010-7-6 18:04

我发现音量变小的原因是ffdshow audio config-输出-源码输出勾选了DTS,我暂时还没玩源码,所以没勾DTS,音量就没问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

160

帖子

1265

积分

BD级

Rank: 10Rank: 10

积分
1265
威望
0 级
金币
13 大洋
人气
0 点
注册时间
2007-11-20
发表于 2010-7-11 23:23 | 显示全部楼层
我个人认为win7codecs不支持HD DVD影片,第三部应该没有问题,我没有,没法测试,如果不行,试试SWAP\左 ...
2008sztpj 发表于 2010-7-11 19:09


还有,你说的win7总管是指win7优化大师吗?能否给个下载地址?我的电脑是w7旗舰版+xp双系统,但应该不算纯净,xp很少用已干脆将D盘格式化,只剩下C盘的w7,有事就恢复w7系统,但恢复系统后已带了一些播放器,有XBMC,TotalMedia Theatre 3(蓝光原盘播放软件),终极解码09国庆版,通常我恢复系统后立刻用360安全卫士里的软件管家卸载终极解码09国庆版,只剩XBMC和TotalMedia Theatre 3(蓝光原盘播放软件),请问这样算纯净了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

927

帖子

4931

积分

8K级

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
4931
威望
1 级
金币
2557 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-10-19
 楼主| 发表于 2010-7-12 08:53 | 显示全部楼层
我发现音量变小的原因是ffdshow audio config-输出-源码输出勾选了DTS,我暂时还没玩源码,所以没勾DTS, ...
情深缘不浅 发表于 2010-7-11 21:08


我曾经在设置里说过,只根据某部影片你想要听的音轨来勾选相应的选项,不必事先全部勾选,这样问题可能就解决了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

927

帖子

4931

积分

8K级

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
4931
威望
1 级
金币
2557 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-10-19
 楼主| 发表于 2010-7-12 09:05 | 显示全部楼层
还有,你说的win7总管是指win7优化大师吗?能否给个下载地址?我的电脑是w7旗舰版+xp双系统,但应该不算 ...
情深缘不浅 发表于 2010-7-11 23:23


我也是在网上搜的,没有官网,我用的是win7总管,不是优化大师,我的还是1.1版本,现在好像1.2以上了。需要下载破解文件。这个软件好就好在卸完一个软件,可以立即针对这个软件清理注册表(卸载完以后点击“分析”),它还有一个“一点击清理器”,每晚睡觉前点击它,清理整个系统,第二天系统干干净净。XBMC我没用过。按你现在的情况,你的系统还行,可以用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

160

帖子

1265

积分

BD级

Rank: 10Rank: 10

积分
1265
威望
0 级
金币
13 大洋
人气
0 点
注册时间
2007-11-20
发表于 2010-7-12 10:37 | 显示全部楼层
回复 52# 2008sztpj


但只要一勾DTS音量立即变小,勾其他没事
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

160

帖子

1265

积分

BD级

Rank: 10Rank: 10

积分
1265
威望
0 级
金币
13 大洋
人气
0 点
注册时间
2007-11-20
发表于 2010-7-12 14:03 | 显示全部楼层
回复 53# 2008sztpj

找了个V1.16版,试了一下感觉不错,优化大师可以卸载了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

927

帖子

4931

积分

8K级

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
4931
威望
1 级
金币
2557 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-10-19
 楼主| 发表于 2010-7-12 15:29 | 显示全部楼层
第3部可以放,只是按照你的设置不能硬解,
情深缘不浅 发表于 2010-7-11 20:56


libmpeg2是mpeg2的解码方式,通常我们看到红色ff图标,可以切换音轨和字幕,就认为它是硬解。CPU占用率高是因为mpeg2编码方式占用资源较大,解码时也同样占用资源。以前的影片用mpeg2编码较多,现在大部分用H.264和VC-1,很少用mpeg2了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

104

帖子

669

积分

DVD级

Rank: 5

积分
669
威望
0 级
金币
10 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-5-18
发表于 2010-7-12 20:55 | 显示全部楼层
我发现音量变小的原因是ffdshow audio config-输出-源码输出勾选了DTS,我暂时还没玩源码,所以没勾DTS, ...
情深缘不浅 发表于 2010-7-11 21:08

原来如此
我也记得原来的声音挺大的。怪不得,是我勾选了DTS
多谢这位朋友的热心解答,谢谢你了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

14

帖子

141

积分

VHS级

Rank: 2Rank: 2

积分
141
威望
0 级
金币
10 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-8-18
发表于 2010-7-14 22:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,好贴收藏
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

337

帖子

1216

积分

BD级

Rank: 10Rank: 10

积分
1216
威望
0 级
金币
132 大洋
人气
0 点
注册时间
2009-11-13
发表于 2010-7-15 12:39 | 显示全部楼层
反正播放时,一定要有蓝色和红色的音频和视频解码标示在任务栏上就是正常的,我的是64位的,还有个HAALI分离器的标示,不知道你们有没有。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

927

帖子

4931

积分

8K级

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
4931
威望
1 级
金币
2557 大洋
人气
0 点
注册时间
2008-10-19
 楼主| 发表于 2010-7-15 14:25 | 显示全部楼层
反正播放时,一定要有蓝色和红色的音频和视频解码标示在任务栏上就是正常的,我的是64位的,还有个HAALI分离 ...
六楼公寓 发表于 2010-7-15 12:39


默认不会出现haali分离器。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|傲视网

GMT+8, 2019-1-21 02:18 , Processed in 0.094912 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表