傲视网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《利用ImgBurn制作蓝光ISO》教程之我见(严重!!!)

DVD级

人气
0 点

首先,对于该教程的作者,还是要客观的表扬一番,毕竟我也是看了您所发布的教程才成功播放了蓝光原盘,可是在使用中发现了还有不尽如人意的地方,还请劳烦改改,谢谢!

最初我电脑是XP系统,按照教程的方法我将硬盘上的蓝光原盘转成了iso格式,并且装了虚拟光驱(daemon tools),因为XP系统不支持UDF2.5,所以下载了一个“UDF 2.5”的插件,安装重启后将蓝光ISO装入虚拟光驱,可依然无法打开虚拟光驱,但却可以用PD8正常播放,只是通过系统的“磁盘管理”里可以看到虚拟的光驱有容量,不过是RAW格式。

现在因为将系统升级到了WINDOWS 7,系统支持UDF2.5了,心想可以看到虚拟光驱的内容了吧,可在安装了daemon4304-lite后依跟XP是的现象是一样的,在我的电脑里还是打不开光驱,“磁盘管理”里依然能看到一个RAW的光驱,容量跟所加载的蓝光ISO大小是一样的。。。我换虚拟光驱软件,用VIRTUAL CLONEDRIVE 5.4.4.0,用酒精120% 2.0,问题依然如故。。。

在XP和WINDOWS 7两种系统下,PD8都能正常播放虚拟光驱所加载的这些蓝光ISO,不过TMT3无法播放,说该驱动器没有文件。因为最近开始用TMT3觉得非常好用,不想再用PD8了,所以想将以前打包成ISO的这些片子,解压回目录格式然后删了ISO,现在看来根本没有办法能解压回来,,,

最近我又重新再研究这个问题,经过反复的测试,终于发现问题所在:

如图所示

教程步骤3.1这里,选择的是"UDF",而软件在这里跟UDF有关的选项除了这个以外,还有"ISO9660 + UDF"和"ISO9660 + Joliet + UDF"这两个

如图所示

我试着选择了"ISO9660 + UDF",版本还是2.5,随便打包几个文件,生成了一个ISO和一个MDS文件,用虚拟光驱加载后,在我的电脑里光驱也能打开了,,,一切都正常了!!!接着我用教程上的方法,选择"UDF"格式,重新打包这几个文件,生成的ISO和MDS文件,用虚拟光驱依然加载后无法打开光驱,不过在磁盘管理里能看到容量,格式是RAW的...

通过这个测试,发现问题出在这个“文件系统”上,这个“UDF”和“ISO9660 + UDF”究竟有什么区别呢?而且,我现在这些“UDF格式的ISO”怎样操作才能解压回目录格式或者更改为“ISO9660 + UDF格式的ISO”呢?

还望高手门能替我解惑,小弟不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

4K级

人气
1 点

ISO9660 + UDF1.02是应用在DVD上的
UDF2.5是应用在BD上的。

如果以“ISO9660 + UDF1.02”做BD的ISO,刻盘后可能在蓝光播放机上不能播放

解压ISO文件到硬盘,重做ISO

DVD级

人气
0 点
ISO9660 + UDF1.02是应用在DVD上的
UDF2.5是应用在BD上的。

如果以“ISO9660 + UDF1.02”做BD的ISO,刻 ...
金三角 发表于 2010-3-1 09:04

不是ISO9660+UDF1.02,是ISO9660+UDF2.5

还有,我现在无法解压我已经打包过的ISO文件(UDF 2.5),,,试了很多ISO编辑软件都不行。。。ISOBUSTER,ULTRAISO,酒精120%,请问还有其他什么工具能胜任这项工作呢?

8K级

人气
0 点

首先安装AnyDVD_HD,然后将ISO文件用虚拟光驱加载,右键单击AnyDVD任务栏图标,选择“将文件刻录到硬盘”即可还原成蓝光文件夹形式。

BD级

人气
0 点
不懂的乱插一下嘴:曾见过有帖子介绍 Nero 8 得到蓝光认证,用其制作ISO较好。
有误的话,欢迎批评,好学点东西。

DVD级

人气
0 点
首先安装AnyDVD_HD,然后将ISO文件用虚拟光驱加载,右键单击AnyDVD任务栏图标,选择“将文件刻录到硬盘”即 ...
adlxj 发表于 2010-3-1 11:45

失败...

点击"刻录DVD影碟到硬盘上"以后出现一个对话框,源目录选择我的虚拟光驱,设置了一个由足够空间的目标目录,点"拷贝DVD",直接提示该驱动器忙碌中...

不知ANYDVD是否还要设置什么其它的?

DVD级

人气
0 点
我又测试了一下:

我手上有一个下载回来的蓝光ISO,加载这个镜像后,ANYDVD可以还原出里面的文件,也就是上述"刻录DVD影碟到硬盘上"功能是完全有效的.

弄到这里,已经很清楚问题的原因:由于虚拟光驱软件所加载的镜像文件格式有问题,导致加载后无法被系统和ANYDVD识别,以致后续操作无法进行下去.但POWERDVD8却可以识别并正常播放,,,这就有点百思不得其解了........

希望高手出来解惑阿......不然偶要疯了......

8K级

人气
0 点

换个虚拟光驱软件再试一试吧。我原先有碰到TMT3不能播放ISO的问题,后来换个虚拟光驱软件就OK
了。但是不能通过光驱打开ISO里面的目录和文件,我用的是XP系统

2万

Imax级

人气
23 点
建议楼主换一台别的电脑上试试(另一台电脑主板型号不要与现在这台相同)。如果另一台电脑(前提是操作系统已支持UDF2.5文件系统)载入虚拟光驱后可看到文件,那问题就很清楚了。

DVD级

人气
0 点
回复 8# adlxj

换什么虚拟光驱软件?
我已经装过DAEMON TOOLS LITE(PRO)几个版本了,vitrul clone drive,酒精120%

DVD级

人气
0 点
换电脑的方式以前试过,以前有朋友到我这里来拷片,我就拷贝过一些给他,在他的电脑上(XP系统,安装过UDF2.5补丁)同样也无法打开加载了ISO的虚拟光驱,但同样可以用PD8播放的。

8K级

人气
0 点
你的电脑里缺啥文件吧?从现象上看,你的情况属于个例。

DVD级

人气
0 点
缺文件?

为此我WINDOWS 7系统不知道重装过多少次了。。。

64位的

4K级

人气
1 点
不需加载ISO到虚拟光驱
直接用winrar解压ISO,winrar可解压ISO文件,不过你的iso是udf2.5的
就不知得不得了。

8K级

人气
0 点
缺文件?

为此我WINDOWS 7系统不知道重装过多少次了。。。

64位的
aguigui 发表于 2010-3-2 17:04

不知道。

我的系统和你的一样,也是W7/64位,用ImgBurn制作蓝光ISO已经300多部,从来没出现过
虚拟光驱加载失败,或者无法打开iso中的文件夹的事情。ImgBurn刻录蓝光光盘也有130部了,
用PS3和另一台电脑BD光驱播放,都没有问题。

DVD级

人气
0 点
不知道。

我的系统和你的一样,也是W7/64位,用ImgBurn制作蓝光ISO已经300多部,从来没出现过
虚拟光驱加载失败,或者无法打开iso中的文件夹的事情。ImgBurn刻录蓝光光盘也有130部了,
用PS3和另一台电脑BD光驱播放,都没有问题。135f2dc 发表于 2010-3-3 08:33

那怪了,,,您用的虚拟光驱软件是什么,,,版本是什么,WIN7/64位环境下,,,

8K级

人气
0 点
用VIRTUAL CLONEDRIVE,W7/64位,企业版。

此外,我的电脑是双系统,另外一个系统是XP/SP3,也用上述相同软件制作iso和播放iso,都正常。
只不过制作的数量少。所以我认为,你的情况是个别例子。

4K级

人气
0 点
XP下面用上述的虚拟光驱软件打开ImgBurn制作的ISO文件都无问题

本帖子中包含更多资源

x

DVD级

人气
0 点
楼上几位兄弟的ImgBurn是什么版本的?

DVD级

人气
0 点
我刚又重装了一遍WIN7 64 旗舰版,安装了VIRTUAL CLONEDRIVE 5.4.4.0, 打开我以前的那些ISO,如下情形:

磁盘管理看到的是RAW格式,打开虚拟光驱提示错误...

本帖子中包含更多资源

x